Mari Melihat Dari Jauh

June 19, 2008

Maap… kali ini mau serius.. Jadi harap jangan tertawa! bwahahahaha…

Baru beberapa menit yang lalu, saya memeriksa email saya di Outlook. Saya menemukan sebuah email dari seorang kawan dari Ikatan Alumni UNHAS yang berisi sebuah kutipan artikel yang menurut saya sangat-sangat berisi. Gatal dan tidak tahan rasanya untuk tidak memposting artikel ini (meski dibayang-bayangi ancaman Duplicated Content Google karena tetap bandel meng-copas). Lumayan panjang memang, namun sangat komprehensif dan tidak membosankan.

Artikel ini mengajak kita untuk berpikir sederhana dan tidak melihat sesuatu itu sepotong-sepotong. Which means, Urges us to look at the big picture! Hal yang saya sukai disini adalah banyaknya analogi-analogi sederhana yang dimunculkan dalam artikel ini untuk membuat kita memahaminya dengan lebih komprehensif.

Ah, terlalu panjang kiranya saya membahas artikel ini. Silahkan anda baca dan tentukan sendiri pandangan anda. Mari mari… Mari kita menelanjangi-nya. Read the rest of this entry »

Si Bena a.k.a Benazio a.k.a Makhuk Tuhan yang paling Kribo tadi tiba-tiba nyembul bagai Setan Kribo Jembatan Ancol di YM gw… memberikan kabar baik bagi seluruh umat blogger diseluruh Indonesia…

Berikut petikan dialog drama satu babak dengan Makhluk Krinyol tersebut

==================================

benazio autis : buzz
Supir Bemo : wazzup ben?
benazio autis : btw
benazio autis : mau promosi
benazio autis : baru jadi nih
Supir Bemo : promo apa bos?
benazio autis : www.rumahblogger.com
benazio autis : kalo bisa,,
Supir Bemo : hehehe
benazio autis : minta tolong post di blog lo, sedikittttt aja .. ngasi tau tentang forum
benazio autis : hehe
benazio autis : makasi !
Supir Bemo : hehehe
Supir Bemo : siap
Supir Bemo : gw promosiin deh..

benazio autis : makasi!

====================================

dan kaburlah tu anak…

hmmm… dasar!!! datang tak dijemput, pulang tak diantar…

Nah begitulah ceritanya bapak-bapak.. ibu-ibu…

Jadi gini ceritanya bapak-bapak, ibu-ibu… sekarang ntu ada Forum tempat para blogger bersilat lidah, kumpul-kumpul kebo, bergumul, berpelukan, bertukar cerita, bertukar pikiran, bertukar pacar, curhat, ataupun sekedar gaul-menggauli… Bagusnya lagi, ada tempat untuk kenalan dan promosi blog. Lumayan kan buat nambah-nambah backlink.. Sukur-sukur kalo bisa ngetop diantara makhluk-makhluk aneh yang disebut BLOGGER NEGATIF itu… bwahahaha…

Ada satu lagi yang keren!!! ada lounge tempat janjian kopdar… uhhhhuuyyy!!!! ini pasti bikin ngiler para Ratu Kopdar…. hahahahaha… kan lumayan, bisa rame2an tuh…

Buat yang mau masang bannernya, silahkan berjumpalitan langsung ke sarangnya

Okeh… silahkan langsung menuju ke Rumah Blogger untuk mencicipi jamuan Launching Hari ini!!!!

Masih segar dalam ingatan gw beberapa waktu yang lalu waktu gw nyalain TV dan langsung nemplok ke sebuah acara yang berformat kontes Mama-mamaan, Super-superan dan sebagainya yang diputar hampir setiap hari dengan durasi yang gak tanggung-tanggung panjangnya. Gila… masih mending kalo yang perform itu bagus-bagus… lah ini??? jadi vokalis orkes keliling aja dah sukur… hahaha.. no offense dude!

Tapi disini gw bukan mau mempersoalkan itu lagi… basi!!! better act than talk, right?

Trus mau ngomongin apa dong? BBM lagi?

Tadi waktu blogwaking, gw mampir ke blognya Neng NidNodhayyaaahh.. Nidnod lagi… Nidnod lagi… hihihi… ternyata ada postingan baru soal anak kecil yang mbawain lagunya U2 pake gitar akustik… hiks.. jadi iri… Gw langsung keingetan si Charice Pempengco. anak kecil yang suaranya ngujubileh… Makanya, postingan kali ini gw latah mau nunjukin anak-anak yang juga bibit-bibit Rockstar Orkes Keliling yang keren-keren…

Sungha Jung (dapet dari postingan Neng Nidnod)

Charice Pempengco

Ha Young Woong

Ariel Lanyi

Connie Talbott

Bonus!!! Kalo si lucu ini ga tau namanya siapa…

dan yang terakhir…. jreng!!!! JRENG JRENG JRENGGGGGGGG!!!!

Hadirin dan Pemirsa!!!! Selanjutkan.. Kita Tampilnya… Seorang asing yang sudah tidak artis lagi!!!!

Gw paling suka liat yang terakhir!!! POLLLL!!! wakkkakakakakakak…

Saya bukan politikus, orang pemerintah, atau ekonom, juga bukan aktivis FPI. Jadi ijinkan sayah untuk menulis apa yang ada dipikiran saya sebagai rakyat jelata…

Mungkin banyak yang bilang tulisan tentang BBM ini sudah basi atau paling tidak sudah hampir basi. Saya sendiri sampai eneg ketika blogwalking akhir-akhir ini.. Banyak sekali blogger yang menulis tentang polemik BBM ini dan tentunya juga dari banyak sekali sudut pandang. Belum lagi dari beberapa milis yang saya ikuti. Lalu kenapa tiba-tiba saya ikut-ikutan latah menulis tentang BBM ini?

Jujur saja, saya tergelitik (emang siapa yang ngitik-ngitikin?) untuk menulis ini akibat mulai banyaknya pendapat dari sudut pandang yang tidak berimbang. Tidak usah berlama-lama basa basi… Mari kita kaji bersama-sama satu persatu (hah? kita??? lo aja kali pir!).

Harga BBM Dunia

Berikut ini adalah tabel perbandingan harga BBM berbagai negara di dunia.

Negara

Harga

Norwegia

23.157

Belanda

23.064

Jerman, Berlin

22.227

Belgia

22.134

Perancis

21.390

Italia

21.390

Finlandia

20.925

Portugal

20.646

Inggris

19.995

Polandia

18.786

Spanyol

16.461

Israel

15.810

Singapura

14.043

Jepang

13.950

Brazil

13.671

Australia

12.927

Afrika Selatan

10.881

India

9.486

Azerbaijan

9.300

Amerika Serikat

9.207

Rusia

9.114

Bangladesh

9.021

Kazakhstan

7.068

Meksiko

6.324

Indonesia

6.000

China

5.673

Nigeria

5.487

Malaysia (updated lagih)

7.729

Iran

4.092

Mesir

2.976

Arab Saudi

1.116

Venezuela

279

Sumber : (katanya) Reuters/Kompas (diambil dari sini)

Anda-anda kan sudah pada pinter, jadi gak usah dijelasin lagi.. cukup liat sendiri.. Pun jika dibandingkan dengan negara-negara Asia lainnya, Indonesia termasuk yang terendah harga BBMnya. Tapi saya juga tidak lantas melihat bahwa ini adalah sebuah excuses tapi marilah kita melihat pendapat Bang Nofie Iman mengenai kenaikan BBM di Indonesia ini terlebih dahulu..

Lalu ada juga pendapat Mr. Kwik Kian Gie dalam acara Today’s Dialogue MetroTV – Menatap Indonesia Lebih Baik –bersama Pak Habibie, Pak Jusuf Kalla, Pak Amien Rais dll– (video doc-nya bisa dilihat disini) yang sedikit mengajak kita berhitung sedikit mengenai Harga Produksi BBM. Berikut adalah petikannya yang kurang lebih seperti ini…

Untuk menaikkan (lifting), mengilang (refining) dan transporting ke pompa-pompa bensin dengan cara yang paling tidak efisien yaitu alat-alat pengilangan Indonesia, membutuhkan 10 USD/barrel. 1 barrel = 159 liter kalau saya ambil kurs 1 dollar = Rp.10.000, uang tunai untuk mengadakan 1 liter premium = Rp. 630. Kalau dijual Rp.4.500 setiap liternya, pemerintah kelebihan uang tunai Rp. 3.870.

Tapi saya pikir tidaklah semudah itu, Negara memiliki permasalahan yang lebih kompleks. Tapi saya tidak dan tidak mau memikirkan semua itu. Yang paling penting bagi saya yang rakyat jelata ini adalah bagaimana bisa hidup enak. Yaaah, minimal tidak kelaparan lah… Plus bisa berinternet murah.. hihihi…

Solusi Supir Bemo

Nah, kalo disuruh ngasih solusi, ya saya kasih… Lha wong Gratis kok! tapi yaaa ngga tanggung jawab… resikonya ya tanggung sendiri.. masa saya yang nanggung?? Tapi ngga usah diambil pusing… Apalah artinya seorang Supir Bemo.. hehehe..

So here we go..

1. Ngirit!

Yaaah, cara paling keren menghadapi situasi kayak gini ya ngirit…

  • Ngirit Ngerokok! Ngerokoknya jangan banyak2 lagi.. cukup 3 batang sehari setelah makan… yaahh, paling banter nambah 2 kalo lagi modol…
  • Ngirit Shopping! Buat yang ga mampu, ga usah ngirit! lha wong kalo disuruh shopping juga duit dari mana?? Nah, kalo yang mampu? Gampang! yang tadinya jadwal shopping setiap weekend, kuranginlah jadi setiap bulan aja… trus yang tadinya beli bajunya bermerk “menakutkan”, cobalah mulai sekarang jahit sendiri… selain lebih pas, kan pastinya lebih murah dan ga kalah gaya… Naaaahh, sukur2 lagi kalo bisa zakat harta ke yang ga mampu…
  • Ngirit Bensin! nah, berhubung bensin dah naek, jadi kuranginlah acara Denny Malik jalan2 pake mobil sore-sore tiap hari.. kalo kepaksa, pakelah motor.. kalo deket naek sepedah aja.. kayak Neng Nid Nod yang hobi naek sepedah.. pan Sehat?!?
  • Ngirit Listrik! nah.. ini sih dah pada tau program 17-22 nya Mpok Oneng..
  • Ngirit Makan! maksutnye, kalo ga penting2 amat, ga usah makan diluar… bikin ndiri pasti lebih murah, yaaahh meski soal rasanya ngga nanggung deh.. hihihi.. Gini deh, Itungannya kalo lo makan Setik di restoran bintang lima.. bayangin harganya bisa bikin lo makan di warteg brapa minggu kan?
  • Ngirit Mandi! ini sih ga direkomendasikan! hihihi… Maksutnya ngirit Aer.. Kalo mandi ga usah ngabisin sekolam renang… Aer kan pake pompa tuh.. Nah pompa kan make listrik.. Listrik pan make BBM juga…

2. Kreatip

Orang Indonesia kan terkenal Kreatip! Lah, contohnya… kagak bisa beli Windows asli, yah dibajak! tuh kan?? kreatip banget… Nahh.. coba deh bikin kreatifitas macem-macem lain yang ga merugikan orang lain. Misalnya buat yang ga bisa beli baju, coba deh cari spanduk2 yang udah expired. Jadi kan ada bahan kaen tuh.. jait aja… minimal bisa jadi piyama tidur yang gaya kan? atau mungkin yang tinggal deket rumah tukang jagal ayam atau bebek bisa bikin usaha kerajinan Shuttlecock atau Kemoceng… pan lumayan???

Recycle guys! save the earth! save our pocket! hohoho…

3. Ngeblog

Lah? kok Ngeblog?

Gini, coba kita tanya anak SMP atau SMA, apalagi yg cewek-cewek tuh (No Offense yaakk!).. Mau di Warnet atau di rumah sendiri.. sehari tuh ga afdol kalo mereka ga ngecek frenster yang majang poto-poto manyun mereka yang gaya binti centil… plus lagi chatting ga jelas.. Halah.. Brapa jam? wahhh, jangan tanya gw deh..

Trus? apa hubungannya?

Bayangin kalo mereka make waktu ngenet mereka yang ga jelas itu dipake buat NgeBlog, apalagi kalo blognya di-monetize alias dijadiin sarana nyari dollar… kan lumayan buat nambah2 uang sekolah???

Lho? Kok anak SMP-SMA doang?

Nah, sebenernya semua juga bisa.. Bapak-bapak, Ibu-ibu sama Aki2 dan Nini2… Apalagi ibu-ibu tuh.. wuaahh.. kalo di rumah punya koneksi Internet, manfaatin tuh.. pan lumayan buat beli susu si kecil.. atau mungkin buat beli kutang baru atau lipstik dan bedak? Hohoho…

4. Brenti Sekolah!

Ni buat yang sekolah aja yaa… Kalo udah ga suka, ga mampu, brenti aja sekolah! daripada ngabis2in duit… Asal bertanggung jawab! dan berani ngebuktiin kalo lo bisa lebih sukses dari orang yang sekolah… Quit Now and Start Earlier! tapi kalo punya duit, ya terserah lo.. duit juga duit bokap elo kok.. hehehe…

Sekian Bapak-bapak… Ibu-ibu… kalo nanti punya solusi lagi, sayah kasi tau deh..

UPDATE (04 Juni 2008) :

  • Berdasarkan Info dan petunjuk dari Mpok Nopee, Sang Pengawas Mekanisme Pasar… menginformasikan bahwa malam ini, Malaysia secara resmi akan menaikkan Harga BBMnya menjadi RM2,70 atau sekitar Rp.13.575,-. Upsss… Salah itung… maksutnya Rp. 7.729 sekian sekian… Apakah ini indikasi bahwa Harga BBM memang sudah seharusnya naik?

—=|=—

PS : Patut dibaca juga Blog Om Rovicky Sang Ahli Geologi

Salah satunya pasti pernah digunakan oleh dikau semua… Ketiga kata ganti orang pertama diatas memang memiliki arti yang sama (jadi kayak pelajaran bahasa Indonesia jaman SD ga? hihihi..). Dari awal postingan blog ini termasuk komen2nya hingga saat ini, saya beberapa kali gonta-ganti menggunakan kata-kata tersebut… Kadang make “Gw” (Gue) atau “Saya”, kecuali “Aku” yang meski sopan tapi saya anggap terlalu romantis.. *hoekk*…

Berbeda dengan Bahasa Londo, inilah hebatnya budaya timur bangsa kita yang sedemikian memperhatikan aspek Kultural dan Sosio-Linguistik dalam berkomunikasi. Saya yakin kita semua (kecuali yang kurang ekor) selalu memilah kata dan ucapan dalam berkomunikasi kepada yang lebih tua atau yang sepatutnya lebih dihormati. Sangat kurang ajar sekali jika kita bilang “Maaf, Saya ngga ngerjain Pe-eR yang Kamu kasih pak..” kepada guru kimia kita atau “Mamah, Kamu liat handphone-ku ngga?” kepada Ibu tercinta kita. Waahh… Serasa Pengen Nabok!!! Nah, begitu besar penghargaan kita pada aspek ini bukan?

Sama juga dengan cara saya menjawab komen-komen di blog ini. Tentu berbeda cara Gw nyenggol sambil menjawab komen-komen dari Neng-neng cantik, Mpok-mpok manis, dan Tante-tante Kece dengan cara saya menjawab komen dari Abang-abang cakep dan Om-om Ganteng… halahhhh… *gdubrakkh!!!*

Di sisi lain, mari kita lihat para Londo yang dengan bebasnya berkomunikasi dengan Aimiyuyu-nya. Mereka sepertinya tidak perlu pusing dengan urusan sosio-linguistik yang “ribet” seperti kita. Mari kita bayangkan skenario dibawah.

  • Anak ke Ibu – “Mom, Did you see my lunchbox?”
  • Murid ke Guru – “Sorry, I forgot my textbook”
  • Mahasiswa ke Dosen – “Can you specificly explain the Freud’s theory to me?”
  • Penjahat ke Hakim – “What would you do if you were me?”

Terlepas dari penggunaan embel-embel penghormatan seperti Sir, Maam, atau Your Honor, Mereka sepertinya tidak terpenjara dengan kaidah-kaidah budaya. Mereka lebih peduli dengan intonasi dan gaya bicara. Cukup Fair bukan?

Jadi menurut Anda? Kamu? Lo?

Kapan Wisuda???

May 28, 2008

Untuk kesekian kalinya… Gw dikasih barang basi… Pertanyaan kayak gini lama-lama juga bikin sebel bin empet bin jengkel!!!

Gw kasih listnya deh..

  1. Kapan Wisuda?
  2. Lama Banget Kuliahnya? Kenapa?
  3. Udah S2 ya? atau S3???
  4. Udah kampus keberapa nih?
  5. Gimana Kuliahnya?
  6. Si Babon dah lulus tuh… Lo kapan?
  7. Emang ada masalah apa ma dosen di kampus?
  8. Kapan target selesainya?
  9. Kenapa sih lo ga cepet-cepet selesai aja biar “satu beban” lagi berkurang?
  10. Apa sih yang lo tunggu?

dan buaaanyyaakkk lagi pertanyaan serupa yang ujung-ujungnya bermuara pada hal yang sama.

Gw emang saat ini berada di kampus kedua setelah yang kampus yang pertama menyatakan talak 3 nya beberapa tahun yang lalu. Drop Out! kedengerannya emang ancur banget… Tapi itu adalah pilihan. Trus kenapa gw harus kuliah lagi sekarang? I am not! I tell u… I’m not intend to finish it. Satu-satunya alasan mengapa gw “berstatus mahasiswa” lagi sekarang, adalah penghormatan pada keinginan orangtua yang menganggap kuliah itu adalah harga mati menuju sukses. Dan gw? gw cuma mengulur waktu sampe gw bisa membuktikan bahwa kuliah itu gak lucu dan ga penting!

Apa salahnya jadi Supir Bemo? Lagian, apa yang bisa lo dapat dari bangku kuliah??? satu-satunya hal positif yang gw liat dari kuliah adalah networkingnya… pergaulan.. teman… Only that! Kalo kuliah cuman bisa bikin lo jadi jongos, WTF! What for??? Kuliah nyatanya lebih banyak ngabisin waktu dan duit… mending duitnya dipake beli Bemo!!!

So, please My Friends… never ask me such question… I’m getting tired with it..

Kalo lo???

Tadi Iseng Blogwalking sambil manasin Bemo, iseng maen, colak colek cewek SMA, sampe lumpat lumpat kesana kemari dari blog ke blog, shoutbox ke shoutbox trus ngobok2 blog orang sampe gw nemu satu postingan lama punya Seorang Neng Geulis Mojang Tasik yang tinggal di kampung leha-leha, kelurahan foya-foya, kec. hura-hura, kota egosentris, kabupaten brutalinisme, propinsi heterogen, dan negara “utang piutangnisme”… tapi sayang.. suka Mini Cooper.. Bukan Bemo.. hiks.. halahhh….

tapi kayaknya masih asik nih… katanya buat ngukur skala kebajakan kita..

Kita coba yaaaa… kalo ada yang mau ikutan, silahkan… mangga ditajong… Here we go!!!

Kapan terakhir beli CD asli? Beli CD musik apa?
Event kemaren, beli Buddha Bar IX CD1-2, Smoma & Friends, ma London Philharmonic Orchestra.. Sekarang semua Ilang!!! Sh*t!!

Terakhir beli kaset asli?
Kaset??? di bemo sayah ga ada tape Oom.. Beli juga percuma!!

Terakhir beli DVD?
Mmmm… about 3 months ago – KISS the Concert double DVD!

Terakhir beli VCD?
Mmm.. lupa… beli Troy, D’Bijis ma Rockstar (buat koleksi doang.. itupun karena lg obral.. cebanan.. hihihi) lagian dah ga jaman VCD…

Terakhir beli tas bermerk asli? Merk apa?
Tas??? bawaan notebook ada tuh..

Terakhir beli celana panjang bermerk asli?
Mmm… gw bukan Metrosexual Guy.. beli celana cuman kalo dah pada lapuk.. upsss

Terakhir beli baju bermerk asli dan apa merknya?
Lebih seneng nyari yg loakan… upss lagi

Terakhir punya sepatu merk asli dan apa merknya?
Sport Shoes – Nike mencrang warna orange, Leather Shoes – wahh lupa gw…

Kapan beli buku asli di toko buku resmi? Bukan di pasar buku..apa judulnya?
Februari… “Advertising and the Mind of the Customer – Max Sutherland & Alice K. Sylvester

Terakhir beli HP bergaransi merk asli?
Ga tau deh… emang ada merk palsu gituh?? mungkin kayak Nokinem, Sony-Ericcman, Simemens, atau Lamsung??? hihihi…

Bagaimana dengan Tante-tante dan Om-om sekalian?

Nih dapet bonus oleh-oleh waktu gw maen pelem…

Pirates Caribemo

Ndut Pakabar Yak?

May 15, 2008

Malam ini di rumah ini sepi banget… Dingin pula…

Gosh..

Pengen rasanya nulis lagi. Tapi inspirasi lagi gak ada… Menyedihkan… hahaha… inilah tantangan paling besar untuk menjadi seorang blogger. Tantangan yang seringkali membuat seorang blogger berhenti menulis…

Kadang-kadang gw iri ngeliat temen-temen yang sedemikian inspiratif dalam menulis. Semangat… tanpa pernah peduli ada yang baca atau ngga… Seorang Andrei The Traveller, yang segitu romantisnya dalam menulis. Seorang Abibakar The Guru, yang begitu semangatnya berbagi ilmu. Seorang Nina The Female Shakespeare dengan puisi dan tulisannya… atau bahkan seorang Novee sang Preman Pasar, dengan gaya betawinya yang Norak tapi Beken… Banyak sekali yang menulis dengan penuh motivasi… sementara gw? hihihihi… Menulis blog kampungan ini aja gak becus… Hahahaha…. Gak Lucu!! Tapi gw sadar, gw bukan Andrei, bukan Abi, bukan Nina, apalagi Novee… Jadi? Balik lagi, Ya nulis semau gue…. Kapan gw mau, dan apapun yang gw mau…. hahaha (tawa kemenangan)

Jadi inget lagi seseorang di negeri seribu satu malam sana.. apa kabar ya lo Ndut? Haven’t heard anythin’ about her lately… And I miss her… truly miss her… (aaaahh!!! pengaruh baca Gadis Kota Hujan si Andrei nihhhh.. tanggung jawab lo ndrei.. gw jadi melankolis ginih…) Yaahh, one thing I always hope is mudah2an doi masih dalam lindunganNya… Amiinn

Btw, Alfamart masih buka ya? rokok gw abisss… hiks…

bermula rabu kemarin saat baru aja nyampe di Bubat26. Saku celana gw bergetar dengan hebohnya… 6,7 skala richter!!! kontan aja gw pencet tombol pereda getarnya.. ternyata SMS…

hmm… nomor baru… yang ternyata dari koreographer sekaligus desainer kondang bandung, siapa lagi kalo bukan Mas MM…

setelah beberapa kali mengelak, hari ini akhirnya mungkin hari apes gw… hiks… 2 sejawat yang selama ini bergantian mendampinginya sebagai Music Director, kagak bisa ngikut karena alasan yang kagak bisa ditawar-tawar. satunya lagi ada job di jakarta, satunya lagi terkapar di rumah sakit… haaaarghh… shit!!! padahal gw juga lagi kampring.. pusing plus batuk plus demam plus meriang plus sariawan plus panas dalam dan mata merah… lah???

akhirnya dengan berat hati, gw terima juga job itu. tadinya gw pikir karena kesibukan yang parah termasuk urusan Kick Ass Management dan Skripsi gw, kagak bakal gw terima tawaran-tawaran maen sebagai MD lagi, apalagi dengan kondisi gw sekarang yang sedang gak enak badan banget!!! tapi karena gak enak, terpaksa deh gw terima job ini… Job ngisi musik di event yang gw juga kagak tau judulnye apa… Satu hal yang gw tau, event ini di BIP… dan sepertinya sih bau-baunya event Sari Ayu apaaa gitu…

Segera saja gw siapin musik yang diminta… gw bongkar2 lagi koleksi musik yang lama gw ga buka2… begitu juga dengan equipment2 gw… rasanya rada kagok nyiapin hal2 dan ritual yang udah lama gw ga lakuin.. hope this is the last..

hmm… masih ada 3 jam sebelum gw harus standby di venue… nonton Avatar dan One Piece dulu aaaahh… takut ketiduran nih… soalnya blom tidur2 dari semalem… hiksss…

kalo penasaran mau liat Ahmad Dhani bikin ngakak, liat aja video dari YouTube dibawah ini :

Kalo lo sepakat ma Mang Ahmad Dhani, silahkan… ga sepakat juga boleh… hihihi…

untung blom ada kampanye “Mari Bajak Ahmad Dhani rame-rame”… hihihihi… duhh, ga kebayanglah kalo seluruh Blogger Indonesia rame-rame bikin gerakan yang “simpatik” yang ditujukan kepada Mang Dewa yang satu ini… sebelum komentar infotainment, sepertinya perlu ada pengecekan kadar Alkohol kayaknya… hehehehehe…

Maap ye Mang Dhani… saya cuman nerusin dari OmDhyar doang kok… kalo mau marah, marahnya ma die aja… ekekekekek…

Salam Dari Blogger Bodoh… mmmmmmuuaachhh… hahahahahha…